DIA DO NUTRICIONISTA

31/08/18
 

Hoje, 31 de agosto, é comemorado o Dia do Nutricionista. A comemoração é realizada em homenagem a criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), fundada em 31 de agosto de 1949.

O profissional de nutrição é responsável por planejar programas de alimentação para pessoas, além de auxiliar na qualidade de vida e saúde dos seus pacientes. Ele pode trabalhar em hospitais, clínicas particulares, escolas, empresas etc.

O Ministério da Saúde possui uma guia alimentar com 10 passos em prol de uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira. Confira as dicas:

1 – Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.
2 – Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias. 
3 – Limitar o consumo de alimentos processados. 
4 – Evitar o consumo de alimentos ultra processados.
5 – Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia.
6 – Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados.
7 – Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias. 
8 – Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece.
9 – Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora. 
10 – Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.

A Prefeitura de Guaratinguetá parabeniza todos os nutricionista

Pular para o conteúdo