Hambúrguer artesanal – Curso presencial – Desenvolvido pelo SEBRAE

O SEBRAE em parceria com a Prefeitura oferece curso que ensina a fazer hambúrgueres artesanais. As aulas são presenciais e gratuitas.

Objetivo: Este curso tem como objetivo capacitar o aluno para o preparo de Hambúrguer Artesanal com noções de harmonização de bebidas.

Requisitos do estudante: Ter acima de 18 anos de idade e 6ª série completa do nível fundamental, ser morador(a) de Guaratinguetá e que deseja ser um potencial empreendedor e/ou micro empreendedor individual (MEI).

Segmento de área: Gastronomia e nutrição.

Conteúdo programático:

  • Legislação e Procedimentos: boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental e insumos; Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de microorganismos e descarte de resíduos;
  • Técnicas de armazenamento e congelamento dos ingredientes;
  • Mise en Place: conceito; organização (equipamentos, utensílios e ingredientes), cálculos de insumos (noções básicas sobre ficha técnica) e procedimentos de pré-preparo para as produções culinárias (plano de ataque);
  • Pontos de cocção da carne: malpassado, ao ponto e bem-passado;
  • Blend de carnes: porcentagem de gordura e diferentes cortes;
  • Molhos: preparo e criação;
  • Hambúrgueres vegetarianos: bases para preparos e receitas;
  • Pães: tipos e técnicas básicas para o preparo;
  • Técnicas de montagem e harmonização dos ingredientes;
  • Criação de cardápios;
  • Harmonização de cervejas especiais.

Carga Horária: 36h (com direito a certificado).

Carga Horária: 36h (com direito a certificado).

Local: Associação dos Amigos do Engenheiro Neiva (ASABEN), localizado na Rua Benedito Alves de Oliveira, n° 97, Engenheiro Neiva.

Público Alvo: Empreendedores ou pessoas que queiram iniciar seu negócio.

Datas: 03/11 a 17/11 das 13:30 às 17:30 horas

De 03/11 a 17/11, Engenheiro Neiva: Inscrições encerradas

De 17/11 a30/11, Vila Paraíba: Inscrições abertas

Skip to content