Fabricação de Pães e Salgados Fitness – Curso presencial – Desenvolvido pelo SENAI

Com conteúdo “mão na massa”, aprenda como produzir deliciosos pães e salgados fitness, sem se esquecer da gestão do seu negócio com conteúdos descomplicados de marketing e finanças.

OBJETIVO
 Desenvolvimento de competências relativas ao processo produtivo de confecção de Pães e Salgados Fitness.

MÉTODOS E TÉCNICAS
 Os processos de ensino e de aprendizagem deverão ser desenvolvidos com a utilização de diferentes métodos, estratégias e técnicas, tendo em vista a aquisição de capacidades técnicas, sociais, organizativas, metodológicas e conhecimentos definidos como conteúdo formativo e necessários para o desempenho profissional.

SEGMENTO DE ÁREA – Alimentos e Bebidas – Alimentos e Bebidas

RECURSOS FÍSICOS E MATERIAIS – Sala de aula e oficinas, apostila, recursos audiovisuais, máquinas e equipamentos.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

PRINCÍPIO DE HIGIENE E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS:

– Contaminação em alimentos.
 – Perigos em Alimentos: Físico, Químico e Biológico.
 – Tipos de Microrganismos.
 – Fatores Intrínsecos e Extrínsecos que interferem no crescimento dos microrganismos.
 – Boas Práticas de Fabricação: Higiene Pessoal; Higiene Operacional; Instalações; Limpeza e higienização
 – Composição química dos alimentos.
 – Parâmetros de qualidade dos alimentos: Sensoriais; Físico-químico; Microbiológicos.
 – Métodos de Conservação: Pasteurização, Esterilização, Acidificação, Secagem, Refrigeração, Congelamento, Embalagens e outros.
 – Vida de prateleira dos alimentos.
 – Rotulagem dos alimentos.

FABRICAÇÃO DE PÃES E SALGADOS FITNESS.

– Funções das Matérias-primas.
 – Balanceamento e Cálculo de encomendas e rendimento.
 – Etapas do processo de fabricação de pães e salgados: cozida, fermentada, sem liga.
 -Modelagem; recheado; fermentação; forneamento; armazenamento.
 – Segurança o trabalho: Importância, medidas preventivas e procedimentos adequados, E.P.I.s.

CARGA HORÁRIA – 28h

NÚMERO DE VAGAS – 16

DATA DE REALIZAÇÃO DO CURSO – 19, 20, 21, 22, 23, 26 e 27 de julho, das 8h às 12h.

LOCAL – Fundo Social de Solidariedade de Guaratinguetá (Rua Sargento Baracho, 79, Vila Paraíba)

PÚBLICO-ALVO
 
Ter acima de 18 anos de idade e 6ª série completa do nível fundamental, ser morador(a) de Guaratinguetá e que deseja ser um potencial empreendedor e/ou micro empreendedor individual (MEI).

REQUISITOS NECESSÁRIOS PARA INSCRIÇÕES
 Para se inscrever é necessário informar: nome completo, CPF, endereço residencial e, principalmente, telefone e e-mail para contato com o interessado.  As vagas serão preenchidas por ordem de cadastro dos formulários

INSCRIÇÕES ENCERRADAS!

Skip to content